Feierliche Wiedereröffnung der Jugendkirche Leverkusen

Die jahrelangen Umbaumaßnahmen in der Jugendkirche sind (fast) abgeschlossen und wir freuen uns, das Jugendpastorale Zentrum am Sonntag, 25. Oktober 2015 um 18:00 mit einer Jugendmesse feierlich einzuweihen. Herzliche Einladung hierzu!

Die wichtigste Veränderung ist schon im Vorbeigehen aus der Fußgängerzone sichtbar. Dort ist ein moderner Anbau errichtet, der dann sowohl den alten Eingang der Kapelle wieder öffnet, als auch einen neuen Zugang zum Jugendcafé im Keller schafft. Das bedeutsamste Ergebnis dieses Bauabschnittes ist jedoch die unmittelbare Verbindung zwischen Kirchenraum und Jugendcafé.

Neben der ganz offensichtlichen Neuerung sind auch viele andere Veränderungen erfolgt: Zunächst wurde das JuLe-Café im Keller umfangreich saniert und umgebaut. Neben einem neuen Notausgang und der veränderten Eingangslösung hat das Jugendcafé eine neue Küche und großzügige Gruppenräume erhalten.

Neben der Neugestaltung des Kirchenraums wurde dort auch die Beleuchtung ist mit einer modernen Lichtsteuerung versehen und die Elektrik überarbeitet. Mit der neuen Bestuhlung des Altarraumes gibt es die Möglichkeit beispielsweise Jugendmessen auch in kleineren Gruppen um den Altar zu feiern. Der Kirchenraum ist flexibel bestuhlt, so dass hier Platz für unterschiedliche Nutzungen, beispielsweise die derzeitige Mitmachausstellung „Jesus begegnen“ ist. Die Jugendkirche soll so, wie auch in den vergangenen 20 Jahren, ein Ort sein, wo junge Menschen ihren Glauben leben, feiern und vertiefen können.

, ,

Comments are closed.